央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国上议院华裔议员韦鸣恩勋爵一行访问浙江嘉兴

发布时间:2011年04月20日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网嘉兴4月19日电(记者 钟新 通讯员 嘉兴市侨联)4月16日,浙江省嘉兴市委统战部副部长、市侨联主席陆建中,市侨联副主席浦金英热情接待英国上议院华裔议员韦鸣恩勋爵一行。英国浙江联谊会嘉兴分会会长李雪琳作为韦鸣恩勋爵的英文翻译陪同来禾。

  韦鸣恩,英国华裔商业顾问、社会企业工作者和保守党政治家。2010年5月,韦鸣恩获英国首相大卫?卡梅伦委任,担任政府顾问,成为联合政府的智囊,专门就由政府推动的大社会计划提供意见,使他被外界称为“大社会先生”。同年6月获英国皇室册封为终身贵族,以保守党员身份晋身上议院,成为继邓莲如女男爵和曾秋坤勋爵后,英国历史上第三位华人上议院贵族。

  陆建中主席对韦鸣恩勋爵一行的到来表示欢迎,并向客人们介绍了近年来嘉兴市经济社会发展的基本情况及取得的丰硕成果,希望韦鸣恩勋爵架起中英之间的友谊桥梁,探索切实可行的合作途径、合作方法,实现相互促进、优势互补,共同推动双方经济社会的发展,并热情邀请在英的各阶层精英到嘉兴来参观考察、观光旅游和投资创业。韦鸣恩也表示愿为增进中英以及中西方之间的沟通与了解、促进中英经贸、文化、教育、社会管理等领域的合作架桥铺路。

  随后,韦鸣恩勋爵一行在陆建中、浦金英等领导的陪同下,参观了江南水乡乌镇。韦鸣恩勋爵对乌镇淳朴秀美的水乡古镇风景印象深刻,并表示一定还会来嘉兴多走走,多看看。(完)