央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

UK Design再掀风潮 MG5概念车全球首秀

发布时间:2011年04月20日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月19日电 2011第十四届上海国际车展,MG品牌为所有人再次呈上一份重量级开幕大礼:全球首秀的全新MG5概念车,在英国国立青年剧团(NYT)的表演中炫酷登台,将数千平方米的MG展台幻化为“未来透射现实、现实成就未来”的UK Design全球首秀场。

  MG5“Give me Five”,UK Design探求汽车未来设计趋势

  “传奇”是在对“经典”的不断致敬和颠覆中得以被续写,“UK Design”成功的精髓是勇于探求未来的潮流并满足新一代消费者的全新需求。

  MG5概念车是上海汽车MG品牌第二款巅峰之作,由MG全球设计总监Anthony Williams-Kenny领导的全球中英设计团队精心塑造,凝聚了个性创意的MG品牌精髓和加速未来的UK Design前瞻设计。从设计初始,它就被锁定更为广泛的中级车细分市场,针对新一代消费者注重造车细节、酷爱先锋科技的功能和渴望成为精神领袖和心理需求,预示着一款跨时代全新车型即将诞生。

  由此出发,MG5概念车大胆突破UK Design “更前沿,更精致,更精炼”的设计语言,以充满速度感和时尚感的未来设计演绎极致速度流线,带来了更具视觉冲力的外观造型,更潮流时尚的流线设计,更因人而异的内外表现。其姿态更低的未来感跑车式造型、极速流眩式车身线条、来源太空灵感的独特冷金属效果车漆、冷峻犀利的LED冷光效果前大灯、隐形车门把手……犹如来自科幻星球般的神秘精灵,难怪当MG5概念车被揭幕的一瞬间,让人第一眼就误以为它是从未来穿越而来的“飞行器”,而非一辆传统的五门掀背轿车。

  “作为探索未来设计方向的一种研究,MG5概念车透射出的是先锋的UK Design设计趋势,这将是未来MG产品的灵感源泉”,Anthony Williams-Kenny坦言,“如若量产型按计划推出,相信会让更多人对MG品牌再次点燃激情。”

  MG3续写欧洲精品小车传奇,UK Design把握当代汽车生活脉搏

  如果说MG5概念车是UK Design “未来透射现实”的投影,那么“传奇英伦精品小车”MG3则是UK Design“现实成就未来”的真实写照。MG3精准把握了当代年轻人对车、对文化、对汽车生活方式的个性化需求,打造他们梦寐以求的“人生第一款车”。

  MG3作为上海汽车历经四年,集全球资源全新打造的最新产品,延伸了MG“个性、气质、创造力”品牌精髓,只需惊鸿一瞥,就能从MG3身上再一次领略到英伦设计师对UK Design先锋设计的神奇运用:炫酷大胆的潮流外观、极简风格的i-Style内饰、傲视同级的驾乘空间、高效低碳的驾控乐趣、五星保障的安全理念以及依托临港基地的卓越造车品质,激发了所有年轻人渴望将MG3收入囊中的冲动,订单盛况空前。就连亚洲人气王赵又廷、桂纶镁都被MG3“欧洲标准、英伦精品”的产品魅力所折服,驾驶MG3登陆上海汽车展台,向在场所有观众分享MG3带来的非凡行车体验。

  全球化战略初露锋芒,MG品牌全面发力

  2010,是属于中国MG的品牌元年;2011年,更是MG品牌全面发力的重要年度。随着MG6、MG3、MG5概念车的相继面世,MG品牌已经从培育期进入快速成长期,步伐正在迅速加快。同时,伴随着全球规模最大的单一汽车品牌俱乐部MG CLUB分支正式落户中国,以及MG6计划今年在英国上市,这一切都预示着MG这一国际品牌正在高调回归国际市场,MG全球战略已经落到实处。