央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南新建住宅均价涨幅扩大 高端项目拉升整体价

发布时间:2011年04月20日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,国家统计局发布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。济南的房价仍呈增长趋势,其中新建商品住宅环比增长0.5%,同比增长6.1%,涨幅均比2月有所扩大。二手住宅方面,均价环比增长0.2%,同比增长2.8%,环比涨幅与2月相同。

  3月房价环比下降和持平城市进一步增加

  从国家统计局公布的数据看,70个大中城市中,3月新建商品住宅均价环比呈现下降的城市有12个,持平的城市有8个,均价环比下降和持平的城市较2月增加6个,环比涨幅比2月缩小的城市达29个。与去年同月相比,均价同比下降的城市有2个,比2月增加1个,同比涨幅回落的城市有46个,比2月增加16个。

  二手住宅价格方面,与2月相比,均价环比下降的城市有16个,持平的城市有10个,均价环比下降和持平的城市较2月增加6个。与去年同月相比,均价同比下降的城市有5个,涨幅回落的城市有45个,比2月增加23个。

  济南3月新建商品住房均价环比增长0.5%

  具体到济南来看,3月济南新建住宅均价环比增长0.5%,与天津、沈阳、哈尔滨、南京、长沙并列第24位;同比增长6.1%,列第29位。其中新建商品住宅均价环比增长0.5%,与天津、沈阳、长沙并列第25位;同比增长6.1%,与烟台、平顶山并列第30位。

  国家统计局此前公布的统计数据显示,2月济南新建商品住宅均价环比增长0.4%,同比增长5.7%,3月环比涨幅较2月扩大0.1个百分点,同比涨幅比2月扩大0.4个百分点。此外,统计显示,1月济南新建商品住宅均价环比增长0.2%,同比增长5.6%。从前3个月看,济南新建商品住宅均价环比、同比涨幅均呈逐月上升趋势,但增速呈逐步放缓状态。业内人士分析认为,这说明目前的房地产调控政策已对稳定房价发挥了相应作用,3月新建商品住宅均价环比涨幅继续扩大,主要原因是随着成交回暖,一批高端住宅项目特别是部分均价上万的房源上市并有所成交,拉高了整体房价。

  从分类价格指数看,90平方米及以下新建商品住宅环比涨幅最高,环比增长1.6%,同比增长8.3%,定基比增长5.4%,各项指数较2月均有所扩大;90至144平方米新建商品住宅环比增长0.2%,同比增长5.9%,定基比增长3.3%,环比涨幅较2月有较大幅度下降;144平方米以上新建商品住宅环比增长0.6%,同比增长5.5%,定基比增长3.2%,各项指数较2月均有所扩大。

  济南3月二手住宅均价环比增长0.2%

  二手住宅方面,3月济南二手住宅均价环比增长0.2%,涨幅与2月相同;同比增长2.8%,定基比增长2.5%,较2月均有所扩大。

  从分类价格指数看,90平方米及以下二手住宅均价环比增长0.3%,同比增长3.1%,定基比增长2.8%,环比涨幅较2月缩小0.2个百分点;90至144平方米二手住宅均价环比增长0.1%,同比增长2.5%,定基比增长2.0%,环比涨幅较2月扩大0.2个百分点;144平方米以上二手住宅均价环比增长0.3%,同比增长2.7%,定基比增长2.4%,环比涨幅较2月扩大0.4个百分点。(记者 刘文忠 实习生 苏冉)