央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合生元(Biostime)告诉你宝宝便秘的秘密

发布时间:2011年04月20日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有不少妈妈都为宝宝便秘苦恼,合生元马上为妈妈们揭开宝贝便秘的小秘密。因为宝宝经常性便秘,甚至有时候便便还会带点血迹,食欲也差、情绪也差、上厕所就哭,看着宝宝难受,当妈的只有心疼的份。熟知妈妈们育儿生活的合生元专家知道,为了让宝宝远离便秘,妈妈们试过很多种方法如:用开塞露、清凉油抹在宝宝肚脐周边、吃高膳食纤维含量食品等等,一开始好像的确能缓解一些,可是过不了多久宝宝马上又开始便秘了。

  宝宝正处于身体发育的重要时期,经常性的便秘对身体的发育有很大的副作用,看着宝宝这样,可怎么办才好啊?

  合生元育婴专家提醒妈妈,其实宝宝便秘是大问题,它会引发宝宝食欲不振、营养不良、肠道功能紊乱等一系列的问题。据调查,母乳喂养的宝宝极少会出现便秘问题,其实对付宝宝便秘问题,应该从源头抓起。

  合生元特有“β-植物油”配方――缓解宝宝便秘的法宝:

  妈妈知道吗?造成宝宝便秘的罪魁祸首就是钙皂,为什么会产生钙皂呢?因为奶粉当中的有一种软脂肪宝宝难以消化,软脂肪的结构非常复杂,分别由α、β、γ三个位置组成,当软脂肪在α和γ位,消化时就会产生游离的软脂酸,这种游离的软脂酸是不容易被消化吸收的。刚生下来的宝宝肠胃道消化系统还不够完善,游离的软脂酸容易与钙结合就形成钙皂,这样宝宝的便便就变得又干又硬,宝宝当然拉不出来,于是就便秘了。

  相对来说喝母乳的宝宝不容易产生便秘。因为母乳当中的软脂肪在β位,在进入宝宝肠道的时候更容易被吸收和消化,不会产生游离的软脂酸,这样就不会与钙结合形成钙皂,从源头减低了宝宝发生便秘的几率。

  合生元,对中国女性乳汁的脂肪构成进行了深入分析,并经过长期临床研究,终于研究出与母乳的脂肪结构一致的独有β-植物油脂肪,它与普通植物油相比,软脂酸和母乳中的软脂肪一样都在β位,合生元特有的“β-植物油”配方让宝宝消化时不会产生游离的软脂酸,不会与钙结合形成钙皂,从源头降低宝宝便秘发生的几率,不但让宝宝便秘问题标本兼治,同时还能够提供充足的能量,并有效地帮助钙的吸收,让宝宝活力PQ超棒。