央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚广西总会会长率旅游团和探亲团访问桂林

发布时间:2011年04月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林4月19日电 据桂林市侨办消息,4月16日至20日,马来西亚广西总会会长孔庆庶率旅游访问团和探亲团一行64人到广西桂林市访问、省亲。4月16日晚,桂林市侨办副主任余治水、副调研员周丽芬设宴款待远道而来的客人。

  余治水在宴会上致辞,对旅游访问团和探亲团一行的到来表示欢迎,热情向客人介绍桂林市旅游业发展等情况。他说,桂林是世界著名风景旅游城市,也是著名的历史文化名城,先后获得“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”等称号。自1973年被国务院确定为对外开放的旅游城市以来,桂林成为中国最早发展旅游业的城市之一,如今已发展成为众多旅游者首选目的地,接待了1亿人次国内游客,1400万人次入境旅游者和150多位外国国家元首及政要,桂林已成为中国一张美丽的名片。希望在座各位朋友在桂林多走走看看,争取多了解桂林,并把在桂林的所见所闻带回马来西亚,与自己的亲朋好友分享。

  孔庆庶说,一踏上家乡广西尤其是桂林这片神奇的土地,不但深切感受到桂林山水的秀美,还亲眼目睹了经济社会发展之迅猛。他表示将发挥广西总会的资源优势,宣传推介桂林,让更多的马来西亚人了解桂林,到桂林旅游观光和进行投资考察。

  双方还围绕深化华文教育问题展开讨论,并就于年底前联合举办一期冬令营达成初步共识。完