央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐州七家物业企业被撤资质 不得从事经营

发布时间:2011年04月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州4月19日电 (汪洁)今日,记者从徐州市房管部门获悉,该市2010年度物业“黑名单”公布,7家物业企业因服务差、未通过相关考核被撤销资质,将不得从事物业经营;另有27家物业公司记入不良档案。

  据了解,徐州市自去年开始实施物业企业“黑名单”考核制度和标准,对于小区内业主投诉、公共设施的维护修补、消毒以及各种服务举措、物业企业自身约束等5大类37条和居民息息相关的服务内容,凡一年之内服务不到位,物业企业累计被扣分20分以上就被列入黑名单。此外,据徐州市房管部门披露,经该部门多次检查和考核,2010年度除7家物业单位被撤销资质外,另有两家物业公司被列入黑名单,分别是徐州三和物业管理有限公司、丰县嘉福苑物业管理有限公司,此外还有27家物业公司记入不良档案。这些公司将限期整改三个月,整改不合格的也将面临取消资质。

  根据相关法律法规,这7家被撤销资质的物业单位大都是由于物业服务差、业主投诉较多、有的物业公司甚至存在无人员、无项目、无办公场所等三无状态。它们分别是:徐州市银都物业管理有限公司、徐州市水苑物业管理有限公司、徐州市永兴物业管理有限公司、徐州市帝鼎物业管理有限公司、徐州市华盛物业管理有限公司、徐州市桥信物业管理有限公司、徐州市星宇物业管理有限公司。房管部门表示,撤消资质的物业企业将不能再从事物业管理经营、服务活动。