央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超三轮过后谁有冠军相? 津陕杭三强各有千秋

发布时间:2011年04月20日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年的中超联赛,谁最具冠军相?是战胜了鲁能的天津,还是已取得三连胜的杭州或者陕西?3轮联赛过后,排名前3位的球队各有千秋。

  天津:冲冠没商量

  本轮,以3比1干净利索地战胜了老牌劲旅山东鲁能的天津泰达是今年中超冠军最有力的争夺者。

  和鲁能的硬仗,天津队赢得漂亮,这再次让人看到了天津队的实力。本赛季,经过大规模的招兵买马之后,天津队前场有于大宝、卢西亚诺以及陈涛组成的“三叉戟”,后场有李玮峰与佐里奇组成的“定海神针”,球队的整体实力进一步提升。短短两个月,天津队先后战胜K联赛亚军济州联队、日本传统强队大阪钢巴和中超霸主山东鲁能。

  陕西:无声胜有声

  本轮,3比2战胜河南后,陕西已取得了联赛三连胜。

  上赛季,陕西队因为赛前的大动作而引起了广泛的关注。但是,动静越大,失望也越大。或许是吸取了上赛季的教训,这个赛季陕西队相当低调,取得了梦幻般的开局。先后战胜辽宁、深圳和河南。球队的阵容配置也日趋成熟,锋线威尔森与奥拉维茨的组合固定,中场两翼由于海、曲波担纲,在后防线上,主帅科萨又进一步挖掘饶伟辉、张成林两位本土边后卫强将的战斗力,继续提升着球队的整体实力。

  杭州:稳扎加稳打

  和前面两支球队相比,绿城走得似乎更脚踏实地。和陕西相比,杭州的三连胜成色更足。毕竟杭州先后战胜的是南昌、北京和青岛,而且杭州还是中超和亚冠两线作战。

  今年杭州整体表现不错。在亚冠首场比赛中,绿城展现出了比以往更强的比赛能力。先是主场以2比0战胜了日本劲旅名古屋鲸八队。之后的中超首场比赛,绿城在主场2比0战胜了南昌队。次轮做客京城,面对上赛季被挤出亚冠名额的北京国安,在这场“绿色德比”中绿城在落后一球的情况下,连扳3球。而本轮,他们又战胜了青岛。如此稳定的发挥,显然将是他们夺冠路上的重要法宝。本报记者 李立 J148