央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信"天翼导航"引领3G手机应用新趋势

发布时间:2011年04月20日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着3G牌照在中国的逐步放开,3G科技带来的全新应用令国内掀起一股"G"风,尤其是中国三大通信运营商推动3G手机的广泛使用,使得这一技术更贴近民众的生活。近来,中国电信"天翼导航"依托BREW平台和号码百事通服务资源,集合了实时导航、实时信息查询等近十个3G功能应用,引领国内行业新趋势,让使用者获得更多手机在线应用享受。

  3G应用成为新潮流

  3G应用在国内变得越来越普遍,2011年3月29日,中国电信发布报告称天翼用户数突破1亿人,这一数字预示中国3G使用者达到世界前列。不仅是使用者数量的庞大,3G应用的层次和手段也日益丰富。代表着国内BREW平台应用最新成果的中国电信"天翼导航"更是将3G和手机Android智能平台进行了全新融合,让用户获得真正人性化的体验。它采用先进的gpsOne卫星定位技术,通过快捷简便的操作界面,丰富的城市导航地图,辅以真人实时语音提示,可以为用户提供全程驾驶导航、路线规划、定位等服务。中国电信"天翼导航"的问世被业界看作3G未来应用趋势的信号,分析者认为,3G应用已经成为新潮流。

  卫星定位实现3G实时导航全新功能

  中国电信"天翼导航"借助3G应用优势,与传统的GPS导航仪相比,具有高精度、高效率、搜索广、多功能、人性化的特点。在充分考虑用户需求的基础上,除先进的导航技术、精密的导航地图等优势外,更融合了掌上搜索、在线互动、电子眼提示、免费实时资讯、实时路况、导航秘书、号百预定等特色增值业务功能。尤其是实时导航的功能应用,避免了传统导航仪每日更新的操作麻烦。另外,"天翼导航"强调节约操作环节,让用户在各个选项和步骤之间自由切换,通过"一键导航",将原先那种"选择输入法"、"选择搜索结果"等操作去除,结合"地点收藏"和"历史记录"功能,将常用地点直接设置为目的地,极大提升了驾车导航的便利性和安全性。

  手机3G及时信息查询系统真正人性化

  调查显示,中国已成为世界上手机用户数最多的国家,其中,智能手机的使用呈现逐年增长的趋势。这一庞大的市场基数让越来越多的产品研发者投身其间,通过手机这一新的媒介载体,以更丰富的功能满足用户。中国电信"天翼导航"除了定位、导航、公交等LBS类基本服务外,还将各种增值服务融入导航软件中,包含有详细的天气预报服务、公交换乘搜索服务、步行导航服务等数十种及时信息查询系统,推动人性化服务迈向新的阶段。