央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金一季度大举买化工股

发布时间:2011年04月20日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周期股一季度集体雄起,其中化工股的高景气度吸引众多基金关注,从已经公布的上市公司一季报显示,以滨化股份、云维股份和巨化股份为代表的一批化工股被基金大量买入或增持。

  滨化股份一季报显示,在一季末该股前十大流通股股东中,基金达到了7只之多,比去年年底多了4只。在这7只基金中,有多达6只为一季度新买入,其中博时第三产业、博时新兴、景顺长城内需贰号、信诚四季红、信诚优胜精选、景顺长城内需增长基金分别买入1061万股、800万股、627万股、450万股、365万股和330万股,去年年底已经持有该股的万家和谐增长基金增持307万股,持股量增加到587万股。一季度滨化股份股价暴涨62.52%。

  去年年底前十大流通股股东中一只主动基金都没有的云维股份,在今年一季度成了基金追逐的对象。云维股份一季报显示,一季末共有5只基金现身该股前十大流通股股东,其中有4只为一季度新买入,分别为中邮核心成长、信诚精萃成长、信诚优胜精选和万家和谐增长,买入量分别达500万股、360万股、300万股和250万股,东吴进取策略去年年底只持有云维股份10万股,今年一季度加仓350万股。云维股份一季度股价上涨13.86%。

  去年年底已经有众多基金投资的巨化股份一季度涨幅高达44.17%,今年一季度,基金继续大举增仓该股。巨化股份一季报显示,华安宝利、华安中小盘、华商盛世成长和华安动态等4只基金在一季度分别增持该股30万股、349万股、186万股和65万股,持股量增加的同时继续稳居前十大流通股股东,而去年年底未持有该股的交银精选和景顺鼎益分别买入390万股和283万股,跻身该股前十大流通股股东。

  根据基金经理的调研,化工行业目前十分景气,这在上市公司季报中也得到体现,不少公司业绩大增,滨化股份和巨化股份一季度净利润分别增长了89.04%和311.17%。 (朱景锋)