央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中药调理减肥,让您轻松健康瘦身

发布时间:2011年04月20日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在市面上,可以看到很多各种各样的减肥瘦身产品,殊不知其中很多都是含有化学成份的西药类产品,而这些西药,大多数含有对人体有害的化学物质,长期摄入对人体的危害可想而知。比如现在“曲美”等一些西药成分的减肥药因含西布曲明增加严重心血管风险而被在全国叫停! 那么什么样的瘦身产品才是最健康最安全的呢?中医对减肥有什么样的对策吗?

  搜索了一下,发现中医里采用自然疗法的减肥的方式也有很多种,有中药调理减肥、针炙、推拿、其中中药调理减肥因为其便利性,而且更加健康自然的方式越来越被现代人所接受。那么现在我们是不是可以总结出:最健康最便利的瘦身方法是中药调理减肥。

  那就一起摆脱掉那些西药吧,去寻找我们老祖宗留给我们的宝贵财富! 笔者最近在淘宝网发现一个人气非常高的以纯天然中药调理为原理瘦身的茶,就是“纤纤玫瑰减肥瘦身汤”――这个“纤纤玫瑰减肥瘦身汤”据说是一个老中医的一个茶疗方子,采用纯天然的花草配方,通过由内而外对身体进行调理,从而达到健康减肥的目的。现在淘宝网上也卖得非常火热,笔者也通过淘宝网搜索“纤纤玫瑰减肥瘦身汤”找到了它,店内好评如潮。仔细查看了它的减肥原理:原来,中医认为,肥胖是因为体内湿气聚集,形成痰湿,也就是说人水湿太重,也有很多人说喝水也会胖,就是这个原因。而纤纤玫瑰减肥瘦身汤就是采用中药减肥,从益气、健脾、化痰等着手,利用中药的优势,调整人体各器官恢复原有功能,转化人体多余的脂肪,恢复人体能量新陈代谢,从内到外对人体进行调节,从而达到健康减肥的目的。 那么这个纤纤玫瑰减肥瘦身汤――传奇瘦身汤是否有科学根据呢?笔者就此采访了多名老中医得知,在清代名医陈士铎的《石室秘录》中就记载了用健脾化痰来治疗肥胖症的,他在书中对肥胖症的成因提出了精辟的论述:肥人多痰,乃气虚也。虚则气不能运行,故痰生之。这句话就是说,肥胖是因为体内多痰湿,痰湿生成又是因为脾气虚弱,对水湿的运化功能减退,从而导致体内湿浊凝聚而为痰湿。那么看来“纤纤玫瑰减肥瘦身汤”中的观点是有依据的。 纤纤玫瑰减肥瘦身汤――传奇中药调理减肥――老祖宗留给我们的瘦身方法,既然老祖宗留给我们这么一笔财富,那么为什么我们不去好好利用和珍惜呢,而去吃那些昂贵的西药,不但不能减肥还带给我们一身的副作用。

  笔者在此奉劝正在为身材烦恼而寻找瘦身产品的你,是否也考虑一下健康的中药调理减肥呢?

  这个纤纤玫瑰减肥瘦身汤目前在淘宝网上销售火爆,大家不妨去搜索一下看看!

  小贴士:直接在淘宝网首页搜索“纤纤玫瑰减肥瘦身汤”就能找到这款神奇的纯天然中药调理瘦身汤。