央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

催吐、吃泻药减肥流行 台医师:没减肉却伤身

发布时间:2011年04月20日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月19日电 据台湾“中广新闻”报道,减肥被许多女性视为一生的课题,但是不少人无法长期忍受少吃多动的减肥原则,往往采取激烈手段,其中包括催吐、吃泻药、吃猫食等。台湾一专业医师表示,激烈的减肥方法可能只减肌肉、水份却存肥肉,更对健康造成很大的负担。

  台湾爱玩美诊所副院长黄政达医师说:“所以这种减错,没有减到肥肉减到肉瘦或者脱水状态,这种很容易复胖,我们身体处于饥饿状态,身体呈现求生本能,所以反而会更急于摄取、吸收你吃进去养分。举例来说,营养状态好的情况下,吃一个汉堡可能只要吸收一半营养素,可是你在营养素不够的话吃一个汉堡,可能完全吸收,无论有无营养都照单全收。”

  医师指出,想甩肥肉、瘦的健康,减重也可以吃多、喝多、睡多,务必掌握零负担、零挨饿原则,建议可以针对八大类食物挑选,像是番石榴、苹果、草莓等较低卡的水果,肉类主要选择深海鱼与瘦肉,至于豆腐也是不错植物性蛋白质来源,此外可以摄取一些益生菌,改善肠道健康与功能,另外多喝水可以促进代谢,睡的多也可以分泌瘦素,帮助减重。