央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯2012年将向印度交付“戈尔什科夫”号航母

发布时间:2011年04月20日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片说明:“戈尔什科夫海军上将”号航母(资料)

图片说明:“戈尔什科夫海军上将”号航母改装后效果图(资料)

  新华网专稿:据《防务新闻》网站报道,印度军方称,俄罗斯将于2012年向印度交付“戈尔什科夫海军上将”号航母。

  印度海军已经派出一个150人组成的包括技术和管理人员的团队在正接受翻新的“戈尔什科夫”号上进行训练。

  印度方面称,向俄罗斯支付了6750万美元的训练费用。航母启用后将有1500名水兵服役。

  2004年,俄罗斯和印度签署协议,俄方将“戈尔什科夫”号航母改造后转让给印方,印度支付9.74亿美元的费用。后来俄罗斯调高了价格,改造工作也一度推迟,直到印度政府同意了23.3亿美元的总费用。

  印度海军还花费5.26亿美元购买了16架米格29K舰载机,这些战机2010年开始交付,目前已交付战机部署在印度果阿邦的海岸地带。“戈尔什科夫”交付印军后将被称为“维克拉马迪特亚”,16架米格29K将在这艘航母上服役。

  目前,印度海军拥有一艘航母“维拉特”号,还正在建造另外一艘,据称2014年有望服役。(孙瑞博)