央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海滩狂刮“东风” 旗下多个子公司参展

发布时间:2011年04月20日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地处湖北的东风一直在中国汽车行业占据举足轻重的地位。本次车展上,东风汽车旗下的东风本田、东风雪铁龙、东风标致、东风日产、东风风神等子公司形成了强大的矩阵,在上海刮起不小的“东风”  

  东风标致首发508

  位于E402展馆的标致与东风标致联合展台占地1525平方米,创纪录地达到了历次车展之最。太空式展台布局不言而喻地显示出标致最为鲜明的品牌元素之一――科技含量,而以黑、白、灰为主旋律的展台配色也尽显高端品位。

  在尺寸上,东风标致508以4826mm的车身长度和2815mm的舒适性超长轴距,轻松定位中高级车市场。同时,在新狮标的点睛之下,508优雅中蕴含力量的整体造型风格,使纯净、现代、简约的设计特征得以凸显。

  东风标致508的整体外观与欧洲版异曲同工,前脸设计源于标致旗舰级概念车SR1,揭示了品牌基因固有的美学精髓。狮眼大灯彰显家族特征。在引擎盖的前端,新狮标威武地立于珠宝匣形冲压凹槽中。狮标下方,即是充满个性的媲美跑车的嵌入式镀铬进气格栅,尽显大气豪华,极具强悍的视觉冲击力。

  508车身塑形工艺堪称奇迹:一条凹凸兼具的车身线条衬托出全车造型,营造出力量与优雅的完美融合。LED前大灯组合更以时尚、科技、灵动的 “7星”设计与双色调狮标相呼应。

  作为一款纯正欧洲血统的B级轿车,508不仅是东风标致品牌首款进军中高端市场的战略车型,也是东风标致致力于为国内消费者提供全球同步品质产品的最佳承诺表现。

  东风雪铁龙

  打造全品牌体验

  雪铁龙、东风雪铁龙共展出19款主力车型,其中C5和世嘉都将首发新车型,更有Traction、AUTOCHENILLE 1931两款老爷车及SURVOLT ARTCAR、C-ZERO两款首次亮相中国的车型同台展出。

  本次展台采用了雪铁龙全球同步的最新设计理念,以汇聚和体验为核心,面积达到1525平方米。东风雪铁龙展台以聚合的圆形、圆圈、流畅的螺旋线、环形屏幕等元素为基础,汇聚创新与科技、体现用户、产品与汽车生活。东风雪铁龙展台将聚焦于品牌价值的体验。C5、世嘉将“登上”国内首个高空车型展示台,与中央展示区的环形屏幕立体呼应,为观众带来视觉、听觉、感觉相融合的最佳观展

  此外,车展上首个4D影院也将汇聚整个车展的焦点,带领观众身临其境地体验WRC的赛场激情。

  C5拉菲红、世嘉冠军版首发汇聚的另外一个焦点,就是C5新色拉菲红和世嘉冠军版这两款新发车型。拉菲红是红色中最优雅的,它来自法国,血统纯正,高贵而又进取。C5拉菲红的上市,除了满足消费者对更多外观选择的需求外,也是丰富C5“法式优雅”的内涵。

  作为“传奇”的最佳证言,此次雪铁龙、东风雪铁龙带来了两款首次亮相中国的经典老爷车。其中之一是确保1931年雪铁龙东方之旅的伟大壮举成功实现的履带车――雪铁龙AUTOCHENILLE 1931。最高时速为35公里。

  东风裕隆

  诠释华系车之美

  纳智捷neora第一款智慧电动概念车亮相2011年上海国际车展。 “neora”,是由Neo与Era两个英文字母而来,Neo代表崭新的、进化的,Era代表时代, Neora就代表零排放移动的崭新时代――New Era。

  neora炫酷崭新外观设计,是对纳智捷品牌未来车型做出的标杆性展示。它流畅的设计语言,表现出轻量化和节能的创意,展现了环保能源基础上的未来技术。

  neora设计师在汇集华人智慧与审美的基础上,从极富线条美学神韵的瘦金体书法中汲取灵感,将纳智捷 LOGO中的“L”形状,以“驻笔回锋”的手法运用到造型设计中。全车共有8处 “回锋”的 笔触,为车身勾勒出含蓄有力而又颇具美感的线条。

  在出于节能、空气动力学和美学及力学的思考之下,neora很多造型设计元素都别具特色:进气面积极小化的前脸以减少风阻;尾翼与车身一体化形成“效能表面”强化及底盘降低,减少对汽车的阻力影响,头灯具有“电力元素”,当车辆停泊时,创新理念下设计的尾灯细节,呈现出纯净清晰的蓝色高科技光芒。

  neora造型设计是设计团队对纳智捷品牌和华系智慧的理解基础上所创立,它满足了纳智捷品牌的核心理念,“先以Genius思考所有可能的开端,再以Luxury作为满足一切的目标。Genius就是在需求上做到想人所想,以智慧科技予人以全新的感动。

  晨报记者 和铃