央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆伊犁塔斯年产200万吨水泥生产线项目开工奠基

发布时间:2011年04月20日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日,由新疆茂润能源投资有限公司投资建设的塔斯年产200万吨水泥生产线项目,在巩留县城西建材产业园区举行开工奠基仪式,这也是伊犁哈萨克自治州工业布局中确定到2012年水泥生产能力达到1200万吨产能目标的重点项目之一。

  据了解,该项目总投资7.08亿元,其中环保投资4896万元,建设日产5000吨熟料、年产200万吨新型干法水泥生产技改项目,并配套建设9万千瓦纯低温余热发电装置,预计明年7月底建成投产。

  该项目的建设,必将对提升县域经济实力、加快推进县域经济跨越式发展产生积极影响。同时,将对平衡区域水泥供应、调节伊犁州建材市场,推动经济持续健康快速发展发挥重要作用。(完)