央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省首次公推票决产生三名省辖市市委书记

发布时间:2011年04月20日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社南京4月19日电(记者郭奔胜)江苏省无锡、南通、宿迁三市新任市委书记日前陆续到任,这三人成为江苏首次通过公推票决产生的省辖市市委书记。

  江苏此次公推票决的特点是两轮推荐、差额考察、差额票决。3月22日,江苏召开全省干部大会,省委委员及候补委员、在南京的副省级以上领导干部、省管领导班子的主要负责人等共222名领导干部参加了首轮民主推荐,从1127名符合条件的人员中推荐出10名人选。

  3月28日,江苏省组织在苏工作的中央委员及候补委员、中央纪委委员、省委委员及候补委员、不是省委委员和候补委员的省级领导干部以及正省级老同志等118人进行第二轮民主推荐,确定了6名差额考察人选。

  江苏省委组织部负责人介绍,两轮民主推荐中确定的人选主要依据得票情况,结合了组织掌握情况和岗位具体要求。

  两轮民主推荐之后,江苏组织熟悉党务工作、领导经验丰富的领导同志带队,对6名人选逐一组织考察,最后将6位人选提请省委常委会差额票决。

  江苏省委组织部负责人介绍,在“十二五”开局的重要时期,在省辖市委即将换届的关键时刻,江苏省对市委书记人选进行公推票决,层级之高、数量之多、岗位之重要,在江苏还是首次。这次省辖市委书记的选配,集中了多数领导干部的政治经验和智慧,实现了组织评价和群众意愿的一致,体现了江苏省委坚定不移深化干部制度改革、提高选人用人公信度的决心。