央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

目前技术支撑位在2930-2940点 宽幅震荡后进入小箱体震荡整理

发布时间:2011年04月20日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月19日消息 据经济之声《交易实况》报道,安信证券注册分析师张德良今天(19日)做客《交易实况》,分析上午大盘走势。张德良认为,目前技术支撑位在2930-2940点之间,宽幅震荡后进入小箱体震荡整理。

  以下是节目实录:

  主持人:两市低开之后呈现了一个下跌的状态,上证综指已经跌破了3000点,今天的早盘为什么会出现这样一个阴跌的状态?

  张德良:上午低开大幅走低不外乎这么几个原因:第一,昨天晚上欧美股市以及大宗商品市场的全面下挫,这是一些信用评级机构对美国的信用评级和欧洲一些银行评级下调,而引发的市场悲观情绪,这是一个非常重要的方面;第二,A股最近一段时间上涨已经切入到一个中期主力位,在这个位置上是比较敏感的。在这两个因素共同作用之下,使得市场上午出现了一个比较快速的回探过程。

  主持人:很多市场人士说大盘马上头部要变成底部了,您对后市持什么样的观点?

  张德良:今天下跌速度已经明显加大,但是目前整个的趋势是没有变化的。从技术而言,技术支撑位应该在2930-2940期间,这也是去年12月份到现在的一个很重要的整理平台的位置。只有在这个区间震荡整理才能够形成一种突破的走势。我想,最近一段时间更多可能是宽幅震荡之后进入一个小箱体震荡整理的状态。