央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海国际游艇展价值数千万游艇频频成交

发布时间:2011年04月20日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  月14日,2011上海国际游艇展开幕,300艘游艇齐聚沪上水、陆展区。上海展览中心主展区以靓丽模特助阵开幕,营造休闲船艇嘉年华氛围。潘索菲 摄

  中新社上海4月18日电(记者 姜煜)“第十六届中国国际船艇及其技术设备展览会暨2011中国(上海)国际游艇展”18日落下帷幕,据主办方不完全统计,4天展会仅船艇类展商就促成逾10亿元人民币的交易额,价值数千万元的游艇频频成交。

  本届展会上,来自20个国家和地区的400余个海内外品牌带来了逾300条实船及过百件船模作品,展会共吸引70个国家和地区的参观者,观众数量突破2万,为历届上海国际游艇展之最。

  海外豪华游艇品牌的销售保持强劲势头,来自意大利的法拉帝在开展首日即售出一艘价值2900万元人民币的游艇,买家来自中国华东地区;美国著名游艇品牌Cruisers也在开展首日售出价值300万元的36英尺游艇一艘;意大利的阿兹姆特顺利售出价值2500万元的游艇和价值7800万元的游艇各一艘;法国游艇品牌亚诺售出一艘价值1650万元的豪华游艇;来自英国的顶尖品牌圣斯克收获三份意向订单,总额高达1亿元……

  相较于国外品牌,众多中国品牌采取的“国外设计、国内制造”方式在性价比上争取到了很大优势,愈来愈受到海内外买家青睐,今年现场国内展商的合约订单也是纷至沓来。

  展会主办方人士高海燕称,今年的观众构成较以往更为丰富,买家关注的眼光也放得更开,中高低端的船艇都取得不俗的销售成绩,中国公众在游艇的认知和购买行为上的变化已露端倪。(完)