央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲍威尔携三位世界冠军确认参加钻石联赛上海站

发布时间:2011年04月20日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海4月18日电 (记者 宗晨亮)国际田联钻石联赛上海站组委会18日宣布,牙买加短跑名将、百米世界纪录创造者鲍威尔确认参赛。

  同时,雅典奥运会男子跳远冠军德怀特 菲利普斯、大阪世锦赛男子标枪冠军皮特卡马基、女子百米“飞人”卡梅丽塔 杰特尔与北京奥运会冠军坎贝尔 布朗也一并确认参赛。他们届时将携手刘翔、奥利弗等名将亮相钻石联赛上海站。

  组委会透露,曾创造9秒74男子百米世界纪录的鲍威尔,此前曾多次参加上海国际田径黄金大奖赛,但今年是首次来沪参加钻石级别赛事。在摆脱伤病困扰后,这位前世界纪录保持者去年强势回归,连续包揽钻石联赛多哈、奥斯陆和罗马3站冠军。值得一提的是,中国短跑名将、广州亚运会百米冠军劳义届时将与这位名将同场竞技。

  此外,两位当今世界跑得最快的女将同时参赛。美国短跑名将卡梅丽塔 杰特尔以卫冕冠军的身份亮相上海站。她在上海最大的对手将是牙买加选手坎贝尔 布朗,后者曾连续夺得雅典奥运会、北京奥运会女子200米冠军。

  赛事组委会称,钻石联赛上海站目前仍在联系更多境内外田坛巨星参赛。(完)