央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省选手颇有斩获

发布时间:2011年04月20日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 元

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈 元 通讯员徐会乐)2011年全国武术套路锦标赛(男子赛区)4月15日至18日在“全国武术之乡”江苏太仓举行。来自全国各地39支代表队,近400名武术选手参加比赛。竞赛项目有拳术、短器械、长器械、对练和全能五个大项。我省派出8名运动员参加了17个小项的比赛。

  此次比赛,孔繁辉表现突出,虽然在枪术、剑术项目上分别只获得第6名和第8名的成绩,但在枪术、剑术、拳术、对练4项全能上获得了冠军。老运动员赵焜未发挥出正常水平,出现失误,未能出线;马建超在比赛中发挥正常,保持着近两年全国前两名的水平,分别获得太极拳、太极剑、太极拳剑全能第二名。马勇、张振兴虽然出线了,但是成绩很不理想,与近两年逐渐上升的状态和全国前3名的实力很不相称。

  省武术运动管理中心主任赵峻告诉记者,参赛运动员要在锦标赛赛后认真总结,找出与兄弟省市存在的差距和不足,深刻反思,找出原因和对策,才能在今年的冠军赛和新周期全运会比赛中取得优异成绩。⑨7