央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇今复牌因“瘦肉精”损13亿

发布时间:2011年04月20日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者窦红梅)昨天晚间,双汇发展发布公告显示,公司将于今日复牌交易。“瘦肉精”事件预计影响母公司双汇集团2011年3月营业收入13.6亿元,其中影响双汇发展营业收入13.4亿元。

  央视报道中被曝光的“济源双汇”是双汇集团的下属子公司,也是双汇发展重大资产重组的拟注入资产。记者注意到,昨晚的公告中,双汇称济源双汇一直在停产整顿,但未就其资产重组一事进行更正或说明。

  3月15日以来,济源双汇一直停产整顿。当天封存待宰生猪689头,其中17头“瘦肉精”猪检验呈阳性,已进行无害化处理。济源双汇收回市场流通的肉制品1259吨、冷鲜肉259.4吨,济源双汇厂内被封存冷鲜产品258.8吨,已进行无害化处理。以上处理预计损失3100万元。

  双汇表示,为确保肉品安全,实行“瘦肉精”在线逐头检测。双汇集团将引入第三方监督机构,对产品质量、食品安全和内控体系进行全方位的第三方监督审核和检测检验。双汇集团建立食品安全监督委员会,把3月15日定为“双汇食品安全日”,以此“牢记教训,警钟长鸣”。

  目前,双汇产品已陆续上架销售,销售规模也逐步提高。