央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■ 链接调控一年间

发布时间:2011年04月20日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年4月17日,国务院下发《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,即新“国十条”,拉开“史上最严厉调控”的序幕。

  4月30日,北京率先出台楼市限购令,之后各地纷纷跟进。

  6月4日,相关部门出台政策,明确个人房贷二套房认定标准。

  9月29日,国家有关部委分别出台措施,包括将房贷首付款比例调整到30%及以上,暂停三套房贷等严厉措施。

  11月3日,有关部委全面叫停第三套住房公积金贷款,并将第二套住房公积金个人住房贷款首付提至五成。

  2011年1月26日,国务院常务会议研究部署进一步做好房地产市场调控工作,并出台八条新举措,被称为新“国八条”。其中提出,对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。要求各直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,在一定时期内,要从严制定和执行住房限购措施。

  2月16日,北京楼市调控细则“15条”正式出台,此后,各地的调控细则相继推出。

  至3月31日,608个城市公布年度新建住房价格控制目标,占总数的92.5%。

  4月,国务院派出8个督查组,对北京、上海、浙江等16个省(区、市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督察。