央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨梅山煤矿瞒报4人死亡

发布时间:2011年04月20日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南矿难遇难者增至12人

  据新华社昆明4月18日电 (记者 浦超) 18日,云南省宣威市副市长欧光彩在《关于海岱镇杨梅山煤矿杨梅山井瓦斯事故的情况通报》中称,杨梅山煤矿4月15日发生的瓦斯事故中,煤矿瞒报死亡人数4人,目前这起矿难的死亡人数增至12人。

  4月15日14时30分左右,宣威市海岱镇杨梅山煤矿杨梅山井发生瓦斯事故。根据宣威市提供的材料称,事发当日当班下井17人,事故造成5人遇难、1人下落不明、5人受伤,其中1人在送往医院途中死亡,6人安全升井。16日11时30分左右,搜救人员找到了失踪人员,确认已经遇难。

  欧光彩说,宣威市政府和市煤炭局反复核查杨梅山煤矿杨梅山井的痕迹管理资料时,发现矿主提供的当班下井检身人员名单与事故伤亡人员名单不符。曲靖市杨梅山煤矿杨梅山井瓦斯事故调查组、宣威市委、市政府主要领导立即安排宣威市公安局组织2个工作组展开调查,一个组及时对煤矿业主和矿长进行控制、审讯;另一个组深入到当地村民中调查了解情况。经过侦查,确定煤矿瞒报事故死亡人数4人。另外,4月15日送医院救治的4人中,有1人已于4月17日17时30分左右因救治无效死亡。至此,这次矿难已造成12人死亡、3人受伤。目前,煤矿矿主已经被控制并冻结账户。