央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他在跨海大桥上以身拦车

发布时间:2011年04月20日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,钱先生搭乘朋友黄先生的中华牌轿车沿着G15高速公路前往宁波。

  刚上杭州湾跨海大桥,车子引擎盖突然发出异响,并冒出了大量白烟。黄先生急忙将车子停在应急车道上。

  眼看车子就要着火,可又找不到灭火工具。钱先生跑到高速公路行驶车道上,用身体去拦车。一辆辆车子在“嗞嗞”的急刹车声中,停在钱先生的面前。

  当司机李先生听说有车子要着火了,把车子停在第二车道上,马上从自己车子上拿了灭火器去灭火。

  可是火还没扑灭,就从后面听到“嘭”的一声,一辆小车来不及刹车,直接和李先生停在第二车道上的车子发生追尾碰撞,造成后车副驾驶座上的乘客受了伤。

  钱先生因为拦车,负事故主要责任,被处罚款50元。

  “虽然钱先生搭乘的中华轿车有保险,但由于它并没有参与到事故里,后面两车的损失主要由钱先生承担。”高速交警王警官说,幸好未造成严重后果,如果他这一行为造成严重后果的话他将会因危害涉嫌公共安全罪而被刑拘。

  高速交警提醒,在杭州湾跨海大桥上每隔500米都有干粉灭火器,可以自行取来灭火。如果车辆在其他高速上着火或车祸可以报警求救,但前提是要保证自身安全,先把车辆靠边停到应急车道上,否则就会造成好心办坏事的局面了。