央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳机场二跑道下月试飞

发布时间:2011年04月20日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)深圳机场二跑道下月将进行试飞,6月投入使用。届时,深圳市民抱怨的“塞机”问题将得到缓解。昨天下午,市人大常委会副主任陈彪率部分市人大代表到机场集体调研,这是记者从座谈会上获悉的。

  代表们在现场看到,深圳机场扩建工程正在热火朝天地建设当中。扩建工程包括飞行区扩建和航站区扩建两部分,总投资为214亿元,其中机场公司投资143亿元。目前,长3800米宽60米的机场第二跑道已完成初步验收。该跑道飞行等级为4F,可以满足目前世界上最大型客机起降其中包括“空中巨无霸”――空客A380客机。建筑面积达45万平方米的T3航站楼也在紧张施工当中,争取5月底主体钢结构合拢,明年底投入使用。

  截至去年底,共有31家国内外航空公司开通深圳航线,航线总数达130条,通航95个城市。去年旅客吞吐量2671万人次,货邮吞吐量80.9万吨,航班量21.7万架次。扩建工程以2020年为目标年,设计旅客吞吐量为4500万人次,货邮吞吐量240万吨,飞机起降架次37.5万架次。