央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九鼎德盛:震荡难掩严峻形势

发布时间:2011年04月19日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深A股受央行提高存准率影响而出现低开震荡走势,最终沪深A股双双收出小阳线,但从市场中期轨迹来看,短期的拉据偏强却难以化解中期走势的严峻形势。

  尽管春节后A股市场出现了反弹,但从中期市场来看,其面临严峻考验与挑战的特征非常明显,其主要体现在CPI仍然面临严峻形势、银行存贷比监管加严、外汇市场不确定性增加、扩容与解禁股增大、上市公司业绩变脸及新股泡沫化回归动力较强。由于诸多因素的不确定性风险较为直接,因此短线波动应对稳健持币战略观望为佳。

  总体来看,近期A股市场反弹突破上综指3000点后,表现为明显的缩量态势,显示出虽然有多头机构护盘推升,但参与量开始减弱,而目前的短期拉锯,并不会改变A股市场中期不确定性风险因素的转变,而配合技术因素所出现的中期楔形形态,短期市场虽然反弹冲高动力尚存,但A股中期走势却难言平坦。