央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览开展

发布时间:2011年04月19日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月18日下午,由最高人民检察院主办,省人民检察院承办的“全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”青海巡展在省博物馆开展。省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁,省委副书记王建军,省委常委、省纪委书记仁青加,省委常委、省人大常委会副主任穆东升,省委常委、宣传部部长吉狄马加,省委常委、统战部部长多杰热旦,省委常委、组织部部长齐玉,省委常委、省委秘书长王小青,副省长王令浚,省政协副主席陈资全出席开幕式并参观展览。省委常委、省委政法委书记李鹏新致辞,省检察院检察长王晓勇主持。

  这次巡展以“法治与责任”为主题,分成六个专题展区,图文并茂、生动形象地宣传了党和国家关于惩治和预防渎职侵权犯罪的方针政策和法律法规,充分体现了我们党依法惩治和有效预防腐败,加快建设社会主义法治国家的坚定决心;集中展示了全国以及我省检察机关反渎职侵权工作的重要举措和实际成效,表明了检察机关做好惩治和预防渎职侵权犯罪工作的坚决态度。本次展览在西宁市截止到4月底,之后将到全省各州(地、市)进行巡展。

  李鹏新在致辞中说,惩治和预防渎职侵权犯罪,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作、密切党同人民群众血肉联系的必然要求,也是深入推进社会矛盾化解、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定的迫切需要。近年来,省委、省政府高度重视惩治和预防渎职侵权犯罪工作,始终支持检察机关依法惩治和预防腐败。全省各级检察机关认真履行法律监督职责,不断完善和创新工作机制,着力查办和预防渎职侵权犯罪,有力促进了依法行政和公正执法,有效地维护了国家利益和人民群众的合法权益,为全省党风廉政建设作出了积极贡献,也为深入推进惩治和预防渎职侵权犯罪工作奠定了良好基础。

  李鹏新指出,各地各部门要通过此次巡展活动,深刻认识做好新形势下惩治和预防渎职侵权违法犯罪工作的重要性和紧迫性,带头维护宪法和法律的权威,带头加强党风廉政建设,充分支持和帮助检察机关解决执法办案中遇到的困难和问题,为检察机关依法行使检察权提供有力保障。全省各级检察机关要深入抓好惩治预防渎职侵权犯罪和查办惩治腐败工作,坚持关口前移,强化预防工作,在全省上下营造遏止渎职侵权违法犯罪的浓厚氛围,努力从源头上预防和减少渎职侵权违法犯罪的发生,为推动“四个发展”、建设新青海创造良好的法治环境。(作者:李欣)