央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洞庭湖”综合补给舰南沙补给现场直击

发布时间:2011年04月19日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国国防部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“洞庭湖”舰常年顶风踏浪为南沙各礁补给。

风浪里为各礁转运物资。

小艇搁浅,官兵们跳进海里推舟。

“洞庭湖”舰正在把小艇吊入海中。

值班舰船实施海上并靠补给。

  南海舰队某作战支援舰支队“洞庭湖”舰、“镜泊湖”舰承担了人民海军驻南沙各礁和值班舰船进行人员换防、物资补给等任务,18年来,一茬茬官兵战风斗浪,累计航程近20万海里,补给物资、油水近100万吨,在祖国大陆和南沙各礁之间架起了一条风雨无阻的海上生命线。

  3月下旬,“洞庭湖”舰赴南沙执行第100次补给任务,10多天的航程中,在补给任务重、海区气象恶劣、情况复杂、各类船只活动频繁等实际情况下,舰指挥组认真分析途经海区的气象海况、岛礁环境,制订详细的方案预案,正确指挥决策,严密组织实施,综合运用海上靠帮补给、航行补给、小艇转运等多种补给方式,为南沙值班舰船和各礁转运各种物资1000余吨,圆满完成了补给任务。

  记者 刘明学 尹航特约记者 曹海华摄影报道