央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国联邦航空局:空管夜班人员不得换班多休1小时

发布时间:2011年04月19日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国联邦航空局17日公布空中交通管理员值班新规则,夜班值班人员休息时间增加1小时。

  除非充分休息后,夜班人员不得换班

  根据新规则,夜班空管员每个班次之间休息时间从8小时增加至9小时;除非充分休息后,夜班人员不得换班。另外,联邦航空局负责空管的官员今后增加晚间和凌晨值班时间。

  新规则实施后,机场塔台夜班值班时间不变,飞机起降不会受到影响。

  运输部长雷蒙德-拉胡德当天参加一档电视节目,誓言加强空管员管理。“在我管理下,空管员不能拿着工资睡觉……应该坚守岗位,安全引导飞机起降。”

  联邦航空局局长兰迪-巴比特认为,对那些夜间值班的空管员来说,多休息1个小时可以有效缓解疲劳,提高工作效率。

  联邦航空局打算举办教育项目,加强对空管员的培训。按照计划,今后几周内,包括巴比特在内的联邦航空局多名官员将前往国内多个机场,检查新规则落实。

  今年3月以来,美国共发生5起空管员夜班期间瞌睡事件,美国空中交通管理人员组织主管汉克-克拉科夫斯基14日引咎辞职。