央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重组概念再掀热潮 济钢莱钢继续涨停

发布时间:2011年04月19日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重组概念再掀热潮

  济钢莱钢继续涨停

  本报记者 张春杰

  近期重组概念股再掀热潮,在连续两次被否决之后,济南钢铁、莱钢股份最新合并方案在4月12日晚出炉。二级市场上,济南钢铁、莱钢股份复牌后涨势不断,成为近期表现最抢眼的股票。昨日济钢、莱钢再次强势涨停,成交量放大,已经连续4个交易日涨停。

  山东钢铁及所属济钢集团、莱钢集团、济南钢铁、莱钢股份分别召开董事会会议,审议通过了新的山东钢铁钢铁主业资产重组方案。本次最大的亮点是向除山东钢铁集团及其关联企业之外其他济南钢铁和莱钢股份全体股东,提供收购请求权、现金选择权。此前,山东钢铁主业重组方案已有两个,均因种种原因未得到施行。济南钢铁、莱钢股份也已经停牌20多日。

  重组后,济南钢铁的前景也被众多机构看好。有分析师认为,莱钢股份为全国规模最大、规格最全的H型钢精品生产基地,其业绩相对较好,吸收合并后对济钢产品能起到优势互补作用,有助于提升业绩。