央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届汽博会举行

发布时间:2011年04月19日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第八届汽博会举行

  ■展车突破1000台 概念车逾30台

  ■法拉利、玛莎拉蒂、保时捷、兰博基尼、劳斯莱斯全来

  本报记者 李秀薇

  18日,记者从汽博会新闻发布会上获悉,第八届中国长春国际汽车博览会汽车展览定于2011年7月15日至24日在长春国际会展中心举行。并将把7月14日安排为媒体日,7月15日上午举行开幕式,7月15日至17日为专业观众日,7月18日至24日为普通观众日。

  参展数量:总展出车辆将突破1000台

  本届车展展览面积为17万平方米,其中,室内7.9万平方米,室外9.1万平方米。

  展览整体布局采取动静结合的方式。静态展示包括室内七个展馆(A、B、C、D、E、F、G)和室外六个展区,总展出车辆将突破1000台。动态展示包括汽车性能演示、试乘试驾活动、汽车漂移演示等。

  突破:概念车逾30台 首发车达45场

  据悉,本届汽博会在提升汽车展览技术含量上实现突破。首发车发布会将达到45场以上,比上届增长25%;新能源汽车达到40台以上,比上届增长18%;概念车达到30台以上,比上届增长36%。

  在提升汽车展览整体档次上实现突破。展览总面积将达到17万平方米,展出车辆将突破1000台,展览面积和规模为历届之最;参展汽车档次较历届将实现大幅度提升。法拉利、玛莎拉蒂、保时捷、兰博基尼、劳斯莱斯等众多世界顶级豪华车都已经确定来长春参展。展台装修达到国际化水平,各汽车厂家展台特装修率达到100%。同时将广泛应用LED大屏幕、喷泉、水幕电影等高科技手段,营造现场精彩壮观的画面。

  本届车展将进一步突出动静结合的特色,加大汽车动态展示的力度,设置8万平方米的试乘试驾、性能演示、汽车漂移演示区域,增强动态演示的专业性和趣味性。此外,我们还将通过汽车摄影、汽车车身彩绘、汽车模特评比等活动,突出长春车展的文化特色。

  服务:增设公交站点 方便近距离出入展场

  在提升汽车展览的服务水平上实现突破。在交通方面,在展场周边的卫星路、北海路、会展大街增设公交站点,方便观众近距离出入展场;二是在餐饮方面,按照国际化标准设置室内、室外休闲餐饮区域,方便展商、观众休息和用餐;在门禁系统方面,将采用非接触式语音提示功能门禁系统,提高门禁系统的工作效率,有效缓解门禁人流通过压力,体现以人为本的服务理念;在展场服务方面,按照国际标准设置安装展馆内外的指示标志、展场广告牌等。在展场外选择适当的地点设置休息区,为参观者提供良好的休息环境。

  特点:新能源、新动力车将唱主角

  新能源、新动力车唱响本届车展的主旋律。本届车展几乎所有参展企业都有新能源、新动力车的展示,新能源、新动力车的数量达40款之多,突显了本届车展的主题。

  一汽集团包A馆,北汽集团和长安汽车包B馆;同时,吉利集团、上汽集团、奇瑞汽车、长安汽车、东风汽车也都以最强阵容参展。各参展单位都是以集团或各大品牌形式直接参展。

  概念车、新车发布多;首发车、概念车、新能源汽车的参展数量将创下长春汽博会新纪录,届时将有各品牌新闻发布会超过45场以上。

  另悉,本届汽博会期音将举行长春汽车节,进行大型露天演出、“汽车与微笑”主题摄影展等系列汽车文化活动。