央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多吃粗粮能减压

发布时间:2011年04月19日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多吃粗粮能减压

  随着高考的临近,考生的压力与日俱增,在学习方面家长帮不上什么忙,但在后勤保障方面则可以大显伸手。要想帮孩子缓解压力,不妨试试多吃粗粮。

  长期的压力和疲劳常会导致胃肠功能紊乱,也就是俗话说的“上火”。食物中的膳食纤维能促进胃肠蠕动,帮助排便,减少胃肠疾病。补充膳食纤维最简单的方法就是多吃蔬菜、水果,多吃粗粮。蔬菜、水果中的膳食纤维以可溶性膳食纤维为主,如苹果,就含有丰富的果胶。粗粮的膳食纤维中有很多粗纤维,如玉米面、荞面、豆面等。所以,在孩子的食谱中不要光吃白米、细面,像玉米面糊糊、嫩玉米、荞麦面等,也应列在其中。另外,还可以用全麦面包代替精制白面包,这些都是增加膳食纤维的好办法。(袁帅整理)