央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海洋生物”有望终结人类胃肠病

发布时间:2011年04月19日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2011年中美重大医学成果发布会”在京召开

  “海洋生物”有望终结人类胃肠病

新闻发布会现场。

  本报记者 贾薇

  胃肠病,实际上是许多病症的统称,由于他们有着相似的症状和临床表现,所以人们经常把这类疾病统称为胃肠病。引起胃肠病的原因有很多种,而胃肠黏膜发炎是其中最常见和最难治愈的。

  医学界公认胃肠黏膜破损是导致胃肠疾病久治不愈的总根源,胃肠黏膜不同于体表皮肤,受伤后几天就能长好,人每天需要进食,胃部和肠道就会不停的摩擦、蠕动,而胃肠黏膜一旦出现破损吃进去的食物会直接作用在“裸露”的胃肠壁上,吃辣椒就相当于在伤口上洒辣椒,喝酒相当于在伤口上洒酒精,跟随胃肠蠕动,每天要揉搓3000次以上,久而久之使胃肠黏膜失去自愈功能,溃烂面几乎要伴随患者一生,更有恶变危险!

  海洋生物制剂

  有望终结人类胃肠疾病

  2010年,中美医学联合会公布了一项重要发现:科学家从深海乌贼鱼的软骨中提取出一种神奇的海洋活性物质,它的细胞结构竟与人类胃肠黏膜惊人的相似。中美两国17位胃肠专家与9位海洋生物研究专家强强联手组成专家团,历经430次试验总结得出:这种神奇的海洋活性物质进入人体后,能够在胃肠黏膜表面形成一层营养保护膜,实现隔离伤口、5秒钟止血、修复受伤面,数日后可使患者胃肠黏膜功能恢复如初。

  经中美两国科学家历时5年联手攻关,通过国际尖端“超悬浮破壁萃取技术”研发而成的乌贝颗粒是以海螵蛸(乌贼科动物无针乌贼或金乌贼的内壳)、浙贝母等天然成分为主要原料的海洋生物制剂,被国家相关部门批准为OTC国药准字号胃肠病特效治疗药物,并被全民胃肠康复工程授予“胃肠病专用药”的荣誉称号。

  再生“生物胃肠黏膜”

  彻底根治胃肠病

  北京协和医院、中国第四军医大学经过5年临床研究和对300万胃肠病患者的追踪疗效检验证实:海洋制剂乌贝颗粒对急慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃酸、胃痛、胃胀、反酸、各种肠炎、腹泻、腹痛、腹胀、血便、脓液便、五更泻等胃肠病的有效治愈率高达98.5%,三年跟踪回访未见复发病例。

  美国主要媒体《华盛顿邮报》权威评论:海洋生物制剂乌贝颗粒再造生物胃黏膜,成功为人类攻克胃肠病指明了方向,未来5年将成为全球胃肠病治疗的首选药物,15年内将无可取代。

  北京协和医院权威专家徐教授指出:“传统药物只是暂时缓解症状,而乌贝颗粒实现了胃肠同治、治标治本,解决了医学无法解决的难题,为胃肠病的临床治疗开辟了捷径。”