央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳机场海关 缉私分局挂牌

发布时间:2011年04月19日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 吴德群

  昨日,深圳机场海关缉私分局正式挂牌成立,深圳空港进出口贸易安全将增添一重要“护航者”。

  据透露,深圳机场是中国境内首个实现海、陆、空联运的现代化国际空港,客货吞吐量迅猛发展,承担空港进出境监督管理职责的机场海关业务量逐年增加。去年,由深圳机场出入境的旅客就达121.7万人次,同比增长16.9%。随着深圳机场T3航站楼、UPS转运中心、新港务码头以及保税物流中心等项目的陆续建成启用,海关监管和缉私任务愈发艰巨。

  在不断优化海关监管服务的同时,为始终保持打击走私的高压态势,经海关总署批准,深圳机场海关缉私分局正式成立,隶属于深圳海关缉私局。该分局主要承担深圳空港走私犯罪案件的侦查及行政案件的调查、审理工作。