央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游戏机厅要设置未成年人限入标志

发布时间:2011年04月19日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月18日讯(记者 徐洁 实习生 张萌) 18日,记者获悉,在即将开展的未成年人思想道德建设测评中,将针对心理健康辅导站是否健全、游戏机厅是否悬挂未成年人限入标志,成为测评的重要内容。此外,济南市教育局有关负责人透露,学生习惯、行为规范在综合素质评价中所占比重将更重。

  按照国家测评体系,社区(村)建有至少一种形式的工作平台(如“少年之家”、“儿童俱乐部”等),解决学校放学后、家长下班前以及节假日未成年人的失管失教问题。这些工作平台应有专人负责、有工作制度、有活动经费。

  济南市教育、文明办等各部门将对校外活动场所开放情况展开测评。校外活动场所采取流动少年宫、科普大篷车、巡回展览等方式,到学校、社区(村)开展面向未成年人的教育和娱乐活动,每个校外活动场所每学年送活动下基层总时间不少于5个工作日;校外活动场所将组织接待中小学生轮流免费参加校外活动列入工作日程,每周安排不少于3个半天。此外,游戏机厅应设置未成年人限入标志,除节假日外,无未成年人进入。