央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏“绕道”发行 国内首现专户产品转公募

发布时间:2011年04月19日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暂停16月后华夏“绕道”发行公募产品

  在被暂停发行公募基金16个月后,国内最大的基金公司华夏基金将再次面向社会公开募集产品。

  记者获悉,经证监会批准,华夏基金将于4月26日起公开发行一只债券基金,命名为“亚债中国债券指数基金”。据了解,该基金前身为华夏基金运作近6年的一只专户产品,在近期向社会公开募集后,将转型为开放式基金,成为国内市场上第一个“专户”转公募的基金。

  由于公司股权转让问题,过去一年多来,华夏基金一直被叫停发行公募基金产品。

  华夏基金相关负责人向本报记者介绍,该基金是中国人民银行等11国央行和货币当局在2005年发起设立的,当时华夏基金获选成为其唯一的境内投资管理人。基金设立时已确定第二阶段由专户管理转为开放式基金,因此此次该基金公开募集是基金运作方式的变更,不是新发基金。

  有基金业人士称,这次是监管层特事特办,而并非华夏基金公司新基金的“开闸”信号。

  此外,该亚债中国基金不是QDII基金,只投资中国债券市场,不投资境外。