央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个性小车汇成潮流 上海车展多款小车发布

发布时间:2011年04月19日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三菱Global Small

起亚新锐欧

新MG3

MINI

奥迪A1

  在汽车消费进入多样化时代,小车已经不再是低质低价的代名词。伴随着80后的崛起,这个追求个性、独立、时尚又拥有一定经济实力的群体被更多的汽车厂家瞄准。小车更是迎合着他们的胃口,朝着个性、科技、时尚的道路跨入了一个小车多元化时代。今年的上海车展上,我们不难发现,参展小车们个个玩的与众不同。

  QQ CROSS

  全球首发

  奇瑞QQ驰骋车市已有八年,曾掀起一股QQ风潮。八年间QQ几乎很少做更改,但面对诸多新生代的挑战,今年上海车展,奇瑞将推出一款类似跨界风格的QQ CROSSOVER车型。预计改款车型将会延续QQ的动力配置方案。

  MINI INSPIRED

  BY GOODWOOD

  全球首发

  宝马MINI本届上海车展将携一款全球首发车型、一款亚洲首发车型以及一款中国首发的限量版车型亮相。MINI INSPIRED BY GOODWOOD是MINI全球首发车型,设计为三门掀背车型,基于COOPER S打造,动力上使用1.6L涡轮增压发动机,百公里油耗仅4.6L。

  北汽C30

  全球首发

  北汽C30(BC301Z)是北京汽车旗下首款自主轿车,在去年底已在湖南株洲基地下线,被北汽看作是冲量车型。北汽C30虽然外形设计与奔驰B级极为相似。动力方面,北汽C30将采用来自沈阳航天三菱的1.3L和1.5L 4A9系列发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。

  起亚Picanto

  亚洲首发

  新Picanto比老款车型轴距更长,达到了2385mm,动力方面,起亚Picanto将搭载一台1.0L3缸发动机,这台发动机或采用汽油、混合燃料以及双燃料供给系统。此外,还有1.2L4缸汽油发动机可供选择。

  三菱Global Small

  亚洲首发

  三菱Global Small概念车的量产版Golt将于明年下半年国产。通过概念车我们能够看出量产版Colt的大致造型趋势。

  小巧的尺寸是Global Small概念车最大的优势,其车身长度只有3.6米,采用了标准的五门掀背式设计。在动力方面来看,该车搭载了1.0L至1.2L的小排量发动机,配合CVT变速箱。

  起亚新锐欧

  亚洲首发

  上海车展将亮相的起亚新锐欧是锐欧的第三代产品。五门掀背版的轴距达到2570mm,这个尺寸比老款车型增加了70mm,使得内部空间尺寸达到紧凑级车型的水准。国产新RIO或将定名为起亚K2,而国产版可能会首推两厢车型,预计定价将在7-10万元区间。

  上汽MG3 CROSS

  上汽MG3普通版车型已于近期上市,定位直瞄80后。上海车展上,上汽集团将推出其CROSSOVER版本。目前得到的信息是,新MG3 Cross整车轮廓与轿车版区别不是很大,主要是增加类似POLO CROSSOVER那样的裙边套件,目前可供选择的动力总成分别是1.3L、1.5L以及开发中的1.5T三款汽油发动机。

  西亚特Ibiza

  中国首发

  西亚特正式进军中国市场的消息是在2011年大众汽车年会中透露的。西亚特将携旗下多款车型在上海车展首发亮相,重点展示新车将是西亚特Ibiza和Leon,预计引进车型最早于2012年初正式在中国市场销售。

  西亚特Ibiza与大众Polo、斯柯达晶锐是同平台车型,只是Ibiza在外观、内饰到动力配置等都进行了合理的改进和提升。

  雪佛兰新AVEO

  中国首发

  全新一代雪佛兰AVEO已经在海外发布,而国产版将在上海车展上首发亮相,中文名可能会定为爱唯欧。

  爱唯欧由通用平台Gamma II打造,这是通用专为旗下小型车打造的一款全球战略平台。预计国产版首批车型只有一款1.6L Ecotec DVVT发动机,与科鲁兹 1.6L型号一致,与之匹配的是一款5挡手动或6挡手自一体变速器。

  奥迪A1

  中国首发

  上海车展值得关注的小车还有奥迪A1,其被设计成小型车中的豪华高档车,其竞争对手主要就是宝马集团的MINI以及梅赛德斯奔驰的A级车。由于考虑到现代都市的通行特征,奥迪A1并不是是一款以大尺寸、大空间为卖点的车型,相反A1很袖珍,车长不足四米。运动和动力性能是这款车的看点。记者 孙金凤