央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国旅埃学生学者安全防范工作会议在埃及召开

发布时间:2011年04月19日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月15日,驻埃及使馆教育处邀请埃及中国留学生联宜会、旅埃中国学者联谊会部分教师和学生代表参加安全防范工作会议。

  会议由教育处周华老师主持,驻埃及使馆李连合公参、领事部张志忠主任、教育处霍文杰参赞出席会议并分别就埃及当前的安全形势及安全防范工作进行讲解、总结并提出要求。

  参加会议的留学生和学者代表有:旅埃中国学者联谊会会长、秘书长、副秘书长;埃及中国留学生学者联谊会主席、秘书长及各分会负责人,其中包括开罗大学、爱资哈尔大学、艾因夏姆斯、唐坦大学、预科中国留学生分会负责人和学生代表。考虑到路途遥远,教育处要求苏伊士运河大学、亚历山大法鲁斯大学各分会分别在当地召开相同内容会议。

  李连和公参强调,在目前埃及社会状况和安全形势下,教育处召开此次会议非常必要也很及时,使馆高度重视旅埃华人的安全,“安全压倒一切”。特别是在当前埃及治安形势严峻的状况下,李公参要求全体旅埃留学生、教师做到:一、思想上高度重视;二、加强防范意识;三、行动上落实;四、与使馆教育处保持密切联系。他还强调教师学生都要做到尊重当地法律法规、民族信仰、宗教习惯,大家要平平安安来,高高兴兴回家。李公参对教育处前一阶段应对突发事件中所做的组织和保护学生、教师工作予以肯定和赞扬。

  领事部张志忠主任介绍了使馆领事部的主要工作及领事保护工作的职责和范围。他特别强调,鉴于埃及当前的社会状况和安全形势,师生们首先要加强自我保护、提高自我防范意识;并让大家了解到哪些事情可以得到使馆的帮助,遇到哪些情况可以及时向使馆求助,使自己的合法利益更好地得到领事保护,他希望大家都能顺利、平安地在埃及生活、学习和工作。

  霍文杰参赞总结了埃及1.25运动以来教育处旅埃学生学者安全防范工作,对下一阶段安全防范工作进行了部署。同时,对协助教育处成功组织200多名留学生撤离埃及的学生会干部、汉语教师提出表扬。

  最后,全体与会人员针对当前埃及形势,就如何做好留学生、学者的安全防范工作进行了讨论,他们纷纷表示一定认真传达并落实会议精神,共同做好安全防范工作。(供稿/驻埃及使馆教育处)