央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省将全面推进商标战略 加强市场竞争力

发布时间:2011年04月19日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 山东计划在“十二五”期间全面推进商标战略,力争到2015年注册商标总量超过31万件,其中中国驰名商标超过280件,山东省著名商标达到3000件。

  记者从山东省推进商标战略实施大会上获悉,为充分发挥商标在提高经济发展质量、增强综合竞争力中的作用,“十二五”期间,山东将进一步完善商标法规制度,提高企业商标注册、运用、保护和管理能力,逐步建立起体系完善、运行顺畅的商标培育、管理、运用和保护工作机制,打造一批在国内和国际市场上具有较强竞争力的产品或服务品牌。

  在国家工商行政管理总局日前出台的关于支持山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设发展的意见中,提出专门将“一蓝一黄”经济区作为国家工商总局商标工作重点支持地区,支持山东开展商标战略实施试点、示范工作。

  据悉,“十一五”期间,山东商标注册和驰名、著名商标培养工作取得明显成绩。截至2010年底,山东有效注册商标总数为22万件,其中国家工商总局认定的中国驰名商标205件、地理标志商标107件、山东省著名商标2081件。一大批具有山东特色、在国内外市场享有声誉的驰名、著名商标和地理标志商标对于山东的经济发展起到推动作用。(记者郑茜)