央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡新区外资研发机构占全市半壁江山

发布时间:2011年04月19日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 刚刚发布的江苏省第七批外资研发机构名单中,无锡普莱默电子有限公司研发中心名列其中,成为本批无锡市唯一一家通过认定的省级外资研发机构。目前新区累计有GE、普利司通、康明斯、博世、夏普、朗盛等12家省级外资研发机构,占全市省级外资研发机构半壁江山。

  新区普莱默等12家被认定的省级外资研发机构研发领域主要分布于电子、装备制造、新材料等高科技领域,已成为高新区高质量利用外资的典型,通过引进外资高端研发机构,加速了新区产业升级步伐,引导、带动全区产业结构调高、调优,为保证企业技术的行业领先地位以及保持国内外先进水平作出了积极贡献。其中通用电气2003年底研发中心落户新区后,每年投入研发经费达3000万元以上,其在新区研发生产的笔记本式彩超拥有世界领先技术,95%以上出口。康明斯增压技术中心主要从事增压器及其零部件的研发以及增压器与整机的最佳匹配的研究工作,中心已拥有17项科技成果,其中6项专利,3项专利实施许可和11项技术诀窍,技术中心现有常驻外籍专家4名,并有20人英国技术团队提供不间断支持。

  本次认定省级外资研发机构的普莱默电子技术中心2001年落户高新区,经过十年的发展,已形成拥有研发、生产、销售300多人规模的公司。其技术中心主要研发电感元件、EMI/ EMC 滤波器、RFID天线等,产品遍布国内外新能源、汽车、铁路行业。其母公司普莱默集团是一家有50年历史的跨国企业,是欧洲主要电感元件制造商,世界领先低频RFID天线制造商。