央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家矿山应急救援队建设项目初步设计评估会议在京召开

发布时间:2011年04月19日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:煤矿监察局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月18日-20日,国家矿山应急救援队建设项目初步设计(代可行性研究报告)评估会议在京召开。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任王德学到会并讲话。

  王德学在讲话中指出,建设国家矿山应急救援队是党中央、国务院作出的一项重要决策部署。温家宝总理、张德江副总理多次要求加强全国矿山应急救援能力建设,对国家矿山应急救援队建设提出了明确具体的要求。国家发展改革委等部门也给予了大力支持,并将7个国家矿山应急救援队和14个国家区域矿山应急救援队建设列入了2011年投资计划。

  王德学强调,加强国家矿山应急救援队建设是进一步促进安全生产形势稳定好转目标的重要一环,既是适应当前全国安全生产形势的迫切需要,也是有效应对随时可能发生的矿难事故、最大限度减少人员伤亡和财产损失的重要保障。配备先进的救援装备是提高国家队战斗力的关键。将国家队建设定位在“国内领先、国际一流”的标准上,要把有重点地引进高精尖技术装备,并维持一定投资规模以保持装备的先进性、可靠性、成套性,作为实现预定建设目标的关键条件。同时还要注重发挥依托企业的作用,进一步充实救援力量、完善指挥系统、配套基础设施、规范规章制度、强化培训演练、加强综合保障,确保形成综合救援能力。

  会议听取了《国家矿山应急救援队建设项目初步设计(代可行性研究报告)》的汇报。

  国家发展改革委、国家安全监管总局规划科技司和应急指挥中心相关负责人、中国国际工程咨询公司和国家投资项目评审中心有关同志,7个国家矿山应急救援队大队长出席了会议。

  4月18日,国家矿山应急救援队建设项目初步设计(代可行性研究报告)评估会议在京召开。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任王德学到会并讲话。