央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罚43万!恒大对外援雷纳托开出联赛史上最重罚单

发布时间:2011年04月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场战平北京国安之后,在向中国足协就穗京之战出现的裁判问题提出申诉之前,广州恒大率先把重罚大刀砍向内部。今天,恒大俱乐部宣布对巴西外援雷纳托处以罚款43万元人民币、内部停赛和下放预备队训练的处罚,如此重磅的俱乐部内部罚单,在中国职业联赛历史上尚属首例。

  雷纳托之所以撞在枪口上,是因为他在穗京之战中第30分钟被替换下场后未向现场球迷致谢,并在未经主教练的许可下擅自返回更衣室。经过恒大教练组连夜研究决定,雷纳托被处以扣罚当月工资2万美元(约合人民币13万元),扣罚前三场比赛个人所得奖金30万元人民币,内部停赛至少三场,即日起下放预备队训练,视其表现好坏再决定是否调回一队的处罚。因为不致谢球迷而吃到罚单、而且还是中国职业联赛历史上的最重内部罚单,恒大和雷纳托可谓开了一个先河。

  在已经结束的三轮比赛中,雷纳托在揭幕战中一直坐在替补席上;第二轮与南昌一战,雷纳托在第59分钟被替换上场;第三轮对阵北京国安,雷纳托倒是获得了首发机会,但他仅仅在场上踢了37分钟就被郜林换下。得不到主力位置和早早就被换下,也是雷纳托不向球迷致谢和擅自返回更衣室的导火索。新赛季开始前,广州恒大就颁布了“五必须、五不准、五开除”的管理规定,一旦球员被发现违纪将被处以3万到10万的罚款,情节严重的将直接被开除。在处罚雷纳托之前,上赛季尚征战中甲的广州恒大就拿郜林开刀。在主场对湖北一役时因不满裁判判罚被亮黄牌,郜林在事后收到俱乐部的10万元天价罚单。据广州记者介绍,雷纳托这次被重罚,不排除广州恒大有杀鸡儆猴的动机。首先,大牌云集的恒大在中超联赛三轮比赛结束之后,只获得了一胜两平的战绩,这与俱乐部的期待相差甚远。第二,雷纳托并不是恒大的绝对主力外援,其在队中的地位远没有克莱奥、穆里奇和保隆那么重要,拿雷纳托这样的外援开刀,可以借此敲打敲打队中那些自视甚高的所谓大牌。第三,罚雷纳托43万下放预备队,不仅可以节省一笔奖金,而且也可以为今后更换外援埋下伏笔。 (记者董宏磊)