央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本土品牌齐聚上海车展 新能源车唱主角

发布时间:2011年04月19日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“叶子”概念车

E1纯电动概念车

Ext_06

长安clover电动概念车

长安Sense豪华概念车

  国内六大汽车集团一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽总销量占据全国销量的七成,堪称实力强劲的国家队,此次再次齐聚,均以集团阵容高调亮相,并再次刷新参展规模,全力推出自主研发或已经量产的自主品牌汽车。一汽和东风两大集团参展面积(含室内外)分别超过了3000平方米;上汽集团和上海通用延续“上汽通用联合馆”的传统,占据了整个E1馆。

  上汽:五款新能源车上阵

  上汽以“创新 创变 创赢未来”为主题,齐聚旗下乘用车、商用车和零部件业务板块的自主品牌和合资企业,在E1馆、E2馆、W4馆和室外展区超过11000平方米的展示区域内展出百余辆新车,以及一批最新的零部件产品。参展规模为历届车展之最。

  强大的新能源阵容,是上汽此次参展的最大亮点,上汽展出了自主开发的荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌Plug-in燃料电池轿车、“叶子”概念车五款新能源车以及电驱变速箱、电控箱、电池系统等新能源核心零部件,显示了强大的新能源产业化实力。

  荣威550插电式混合动力轿车节油率超过50%,百公里综合油耗仅为2.7L,并满足国5排放标准,计划于2012年批量投产。E1纯电动概念车为单厢三门四座A00级轿车,是上海世博会中国国家馆内唯一的新能源汽车展品,将于2012年底实现量产。荣威350纯电动轿车和上海牌Plug-in燃料电池轿车都曾在世博会上进行示范运行,技术先进,性能可靠。此外,上海大众朗逸电动轿车、南京依维柯电动轻客、上海通用赛欧电动轿车、申沃纯电动城市客车等合资企业新能源车型也在上海车展上纷纷亮相。

  北汽:多款新车首发

  北京汽车更换全新标识以来首次亮相大型车展。有消息称,在本届上海车展上,基于小型车平台、萨博技术平台、SUV平台及交叉车平台等多个系列不同型号的多款展品将组成北京汽车的豪华参展阵容,其中萨博技术平台的消化吸收成果展示更将成为公众关注的热点。

  以萨博93为基础开发的首款中高端自主品牌乘用车―C60F概念车以及底盘切割车将首次亮相本届车展,集中展示北京汽车在收购萨博知识产权,获得开发国际一流乘用车技术后,消化吸收所取得的最新成果。北京汽车为C60F概念车全新设计的外观造型也将首次对外曝光。与此同时,作为北京汽车小型车平台技术――小型车平台的典型代表,刚刚于去年底成功下线的BC301Z将迎来首发。作为北京汽车在自主品牌乘用车领域的“开山之作”,BC301Z秉承了欧洲科技、安全、环保的设计理念,整合了全球采购和制造资源,打造具有高起点的工艺质量水平,有望树立同级别车型的品质标杆。

  长安汽车:三款概念车首发

  长安汽车又将全球首次亮相三款全新概念车,展示其最新科技发展成果与时尚未来设计理念。长安SENSE豪华概念车以时尚艺术的设计赶超世界级豪华汽车潮流,配备高智慧智能驾驶系统等领先技术,在动力上匹配V6发动机结合ISG电机,将高效与环保完美平衡,为豪华车在全球石油紧缺、环境恶化的困局中找到了发展出路;Clover纯电动概念车,则采用全新开发的具有国际先进水平的永磁同步电机,进一步攻克了纯电动技术中动力不足、体积大、发热高等技术瓶颈,为纯电动车的产业化扫除了障碍;长安汽车VOSS概念车的推出,也将引发一场微车领域的革新,充分展现前瞻式的设计风向标。