央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳家电申诉率连续五个月居申诉榜首

发布时间:2011年04月19日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者4月18日从贵州省工商局12315申诉举报指挥中心获悉,在刚刚过去的3月份,家用电器的申诉率依然最高,已连续五个月排行申诉榜首,食品则成为市民举报最多的类别。

  根据统计数据显示,上月全省12315申诉举报受理指挥中心共受理来电、来人、来函2966件,其中申诉440件,举报120件。申诉案件涉及争议金额34.11万元,为消费者挽回经济损失20.22万元,加倍赔偿金额0.43万元。其中,上月商品类消费申诉304件,排名前五位的依次为:家用电器、其他商品、食品、服装鞋帽、通讯产品。服务类消费申诉136件,排名前五位的依次为:电信服务、互联网服务、餐饮和住宿服务、其他服务、美容美发和洗浴服务。

  此外,三月份全省商品类消费举报80件,排名前五位的依次为:食品、烟酒饮料、其他商品、装修建材、家用电器。服务类消费举报40件,排名前五位的依次为:其他服务、餐饮和住宿服务、互联网服务、销售服务、交通运输服务。