央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气乍暖还寒感冒患儿扎堆

发布时间:2011年04月19日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海4月18日讯(记者 许君丽) 近日,受一股强冷空气影响,威海气温波动较大,加上淅淅沥沥的春雨,不少市民都被这样的天气折腾感冒了,其中以儿童居多。

  18日,记者在威海市立第二医院输液室看到,不少家长正陪孩子挂吊瓶。市民王女士告诉记者,4月5日停暖后,天气慢慢转暖,她刚把2岁大的儿子衣服减了一件,又突然降温,一不小心孩子就发起高烧来。记者采访了解到,近两日,医院接诊的儿童感冒患者有所增多,主要是最近天气变化快,小孩子抵抗力比较差,容易生病。也有一些家长由于担心孩子受凉,给孩子穿了太多的衣服,小孩出汗后受凉导致感冒。

  记者从威海市气象台了解到,本周威海主要以阴或多云天气为主,风力较大,19日,威海多云到少云,降水概率为20%,西北风5~6级逐渐减弱到4~5级,温度5℃~15℃,20日,威海晴到多云,北风3~4级转西南风5~6级,温度9℃~22℃,21日,威海多云转阴有小雨,西南风5~6级阵风7级,温度11℃~17℃。医生提醒,天气虽然转暖,但早晚仍然较凉,市民需注意适时适当增减衣服,避免受寒感冒。