央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动自行车安全隐患不容忽视

发布时间:2011年04月19日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,电动自行车这一新型交通工具以其价格便宜、节能环保等优点,受到许多市民群众的青睐,电动自行车大军也逐渐成为城市道路交通的重要参与者。然而,电动自行车在给市民带来方便实惠的同时,也带来了交通安全方面的隐忧。很多交通事故的发生跟骑车人车速太快,夜间骑车不开灯,并且不注意交通安全有很大的关系。

  笔者生活中发现,很多市民晚上骑电动自行车根本不开车灯,不知是出于什么原因,是为了省电,还是没有开灯的习惯,或者认为晚上路灯足够照明了,殊不知这样给自己带来了很大的危险。

  其实电动自行车安装车灯的目的主要不是为了照路,毕竟电动自行车车灯的亮度太小了,最主要的目的是为了晚上能让其他人看到你的存在,毕竟电动自行车的速度并不是太慢,笔者就曾经看到过多起因为晚上骑车不开灯,加上不注意交通安全而酿成的交通事故,这一现象不得不引起人们的深思!笔者希望,市民们能够自觉遵守交通法规,提高安全意识,安全驾驶,只有这样,大家才能安心无忧享受新型交通工具为我们带来的便捷生活。

  (城区读者 王冠)