央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本土银行首次跨省布点 长沙银行羊城开业

发布时间:2011年04月19日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据湖南日报4月18日广州报道(记者 陈淦璋 通讯员 胡岚)大红色是长沙银行招牌的主色调,今天上午,“长沙银行”招牌挂上了广州市黄埔大道666号的高楼,长沙银行首家省外分行--广州分行在此宣布正式开业。这是湖南本土银行首次走向外省的标志性事件,也是长沙银行进军全国、打造区域性精品上市银行的重要举措。

  长沙银行董事长张智勇在接受本报记者采访时说,与北京银行、东莞银行等外省银行近两年大举布局长沙的“大趋势”不同,长沙银行此番落子广州,是从二线城市向一线城市进军的突破。湘粤两省合作日渐紧密,长沙银行广州分行也将成为湖南在珠三角地区的新窗口。

  此前,长沙银行自2008年底更名后,确立了“引进战略投资者、区域化、上市”的三步走战略规划。其株洲支行、常德分行相继开业,加速延伸在湖南市场的经营触角;发起并控股祁阳、湘西、宜章三家村镇银行,省内区域化版图日渐成型。截至去年底,该行资产规模达到831亿元,一举迈入全国大型城市商业银行行列,在全国147家城商行中处于第一方阵。

  据广州金融界人士介绍,目前在羊城布局的外地银行多达近百家。长沙银行如何应对竞争,更好融入当地的金融生态?长沙银行透露,其广州分行将继续坚持总行“服务中小”的市场定位,一是依托泛珠平台,为湘粤两省经济社会交流开辟新途径;二是深耕广州市场,利用金融特色产品满足小微企业的融资需求;三是把零售银行做深做透,将继续发挥该行芙蓉卡异地跨行取款零手续费的优势,并减免网银、柜面转账等手续费。

  记者同时获悉,长沙银行目前已完成上市辅导程序,正加紧申报上市材料。未来三年,该行还将设立6家以上的省内分行、3家以上的省外分行,发起成立5家以上的村镇银行,加速实现区域性精品上市银行的整体目标。