央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘藏春介绍去年土地督察结果 处理相关责任人8612人

发布时间:2011年04月19日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:国家土地副总督察甘藏春今天在国新办发布会上,介绍了去年的土地督察结果。

  4月19日(星期二)上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,请国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春发布2010年度国家土地督察公告,介绍当前土地督察工作情况,并答记者问。

  甘藏春说,2010年国家土地督察机构对全国77个地级以上的城市覆盖全国所有的省会城市开展了例行督察。对省级人民政府的农用地转用和土地征收的审批事项进行了审核督察,内业审核1.08万件,实地核查188个城市的3801个建设用地项目;同时针对一些地区的土地违法违规的突出问题开展了14次专项督察。

  甘藏春介绍称,从去年的土地督察结果来看,国家土地督察机构向30个省、区、市人民政府发出了督察意见书104份,撤销违法违规的文件201个,新制定完善规范性文件249个,共督促地方政府收缴、追缴各类款项186.26亿元,其中收缴罚款40.56亿元,追缴土地出让收入132.3亿元,追缴新增建设用地土地有偿使用费4.97亿元,追缴耕地开垦费等有关税费8.43亿元,补发了征地补偿款14.35亿元,共拆除、没收非法建筑物9712.54万平方米。复耕复绿土地面积6.24万亩,补充耕地4.7万亩,盘活批而未用的土地5.53万亩,共处理相关责任人8612人,其中给予党纪政纪处分7644人,移送司法机关追究刑事责任968人。

  “去年一年我们还首次实现了全国全覆盖卫星遥感的执法大检查,首次启动了土地违法的问责制,开展了耕地保护目标责任制的检查,总体看,土地督察工作正平稳向前推进。”甘藏春如是表示。