央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰总理称英国女王出访将冰释多年分歧(图)

发布时间:2011年04月19日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国首相卡梅伦(左)18日在唐宁街首相府会见了来访的爱尔兰总理肯尼。

  中新网4月19日电 据法新社报道,18日,爱尔兰领导人恩达?肯尼(Enda Kenny)在伦敦与英国首相大卫?卡梅伦会晤,称英国女王伊丽莎白二世下月出访爱尔兰将标志着“多年分歧的结束”。

  肯尼并没有透露女王是否会就1920年英军杀害14名足球球迷事件道歉,但称女王将访问“某些非常敏感的地区”,包括屠杀事发地克罗克公园。

  肯尼对19日出版的《泰晤士报》称:“这标志着长期分歧的结束,一段全新关系的开始。”

  据悉,这是自1922年爱尔兰共和国取得独立以来,英国女王首次以君王身份对爱尔兰进行国事访问。出访时间为5月17日至20日,女王的丈夫飞利浦亲王将陪同出访。

  据报道,此次访问的安保措施极为严密。都柏林城堡将举办女王夫妇欢迎国宴。这里曾是英国对爱尔兰实施殖民统治时期的总督府。

  上一次英国君王出访爱尔兰的时间远在1911年,10年后爱尔兰共和国脱离英国,获得独立。当时的国王乔治五世是现年84岁女王伊丽莎白二世的祖父。