央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基地组织领导人介入利比亚战事并趁机发展势力

发布时间:2011年04月19日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月19日消息(编辑王宗英)据中国之声《央广新闻》报道,利比亚政府军与反政府武装继续展开激战,从3月19号法国战机向利比亚军事目标发起空中打击开始,多国军事干预利比亚的行动已经持续了整整一个月的时间。

  利比亚政府军和反政府武装18号继续在西部的米苏拉塔展开激战,政府军企图夺回被反对派占据两个月的城市,另外在东部通往班加西的道路上战斗也是在继续。在连接艾季达比耶和重要的石油城市卜雷加的路上战斗也是在激烈的进行。北约在过去的24个小时之内向利比亚首都的黎波里南部卡扎菲家乡苏尔特等地继续进行空中轰炸。

  连日来炮火也是导致大批的平民逃离家园,国际组织加紧从利比亚米苏拉塔撤出滞留的移民,但目前米苏拉塔还是有大约4千人是等待撤离的,国际移民组织表示他们争取在未来的几天能够租到大型的货轮,把剩下的人员一次性撤离。

  利比亚政府发言人易卜拉欣今日表示,基地组织已经派出了一个非常有名的领导人介入利比亚国内的战事并且趁机发展势力,他说情报显示,现在利比亚每天都有基地组织在活动,他认为一旦基地是在利比亚建立起来的话,那将是一件非常危险的事情,因为到时候基地不仅会掌握大量的财富,而且危险还在于利比亚距离欧洲只有一步之遥。

  另外英国首相卡梅伦表示由于联合国决议是禁止对利比亚动用地面部队的,多国联军无法完全控制利比亚战事的结果,还有报导说英法两国还在推动对利比亚实施更多的制裁。另外卡梅伦还承诺北约将会采取一切办法来阻止卡扎菲的军队,其中包括像反对派提供非致命性的武器。