央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾晋江同乡总会理事长率访问团考察山东

发布时间:2011年04月19日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东省政协副主席王志民(左二)会见菲律宾晋江同乡总会理事长曾铁锋(左一)

王志民与访问团合影留念

  中新网4月19日电 据山东侨网消息,4月16日,应山东省侨办邀请,菲律宾晋江同乡总会理事长曾铁锋、泰国华文民校协会副主席张步青等来鲁考察。山东省政协副主席王志民在济南会见了访问团一行,省侨办主任王琳、国侨办文化司副司长周虹、省侨办副主任田西勇等参加会见。

  王志民对曾铁锋一行的来访表示欢迎。他说,菲律宾晋江同乡总会和泰国华文民校协会都是菲律宾和泰国的重要侨社之一,素有爱国爱乡的优良传统,对促进菲律宾、泰国和中国的发展,以及中菲、中泰友好做出了积极贡献。王志民向客人介绍了山东的情况,重点说明了山东半岛蓝色经济区发展规划和黄河三角洲高效生态经济区发展规划。他希望访问团在山东走走看看,充分发挥菲律宾、泰国华侨华人的优势,对山东进行战略投资,支持山东重点企业、重点项目建设,在各领域与山东开展全方位合作,实现互利双赢。

  曾铁锋说,近年来山东经济社会发展很快,特别是侨务工作在东南亚地区的影响力迅速提升,山东的外派教师在菲律宾认真执教,教出了一批批菲华少年,他们把中华传统文化传承给华裔青少年,还传播给当地居民,为中菲文化交流做出了重要贡献。

  菲律宾晋江同乡总会是菲律宾最大的华人组织,成立于1993年,陈永栽、施至成、陈祖昌等著名侨领系该会指导员。该会十分关心华裔下一代的成长,一直把推动菲律宾华文教育的发展作为一项重要会务。